Супы-пюре


В современном обществе, когда люди привыкли питаться на ходу, многие кулинарные рецепты простых и вкусных супов были основательно забыты. В кафе и ресторанах подают изысканные и сложные в приготовлении блюда, которые невозможно повторить дома из-за отсутствия времени и нужных ингредиентов. Супы-пюре сможет приготовить любая хозяйка из того, что в данный момент есть в холодильнике. Пюреобразные супы бывают вегетарианские и мясные. Варят их на овощном или мясном и рыбном бульоне. Для приготовления пюре необходим блендер.

На овощном отваре

Вегетарианские супы приготовляют на овощном отваре из разных овощей, круп и бобовых. Все они имеют однородную консистенцию, овощи не должны оседать на дно посуды, для этого в него добавляют белый соус. Для соуса просеянную муку подсушивают без жира на сковородке до светло-желтого цвета, разводят овощным отваром, размешивают и добавляют в кипящий суп. Пассировку можно приготовить с добавлением масла.

Овощные супы-пюре варят их нескольких видов овощей или из одного овоща. Например, можно взять морковь и цветную капусту, кабачки и тыкву, картофель и лук порей, яблоки и помидоры. Рецепты овощных супов-пюре есть в кулинарных книгах. Но каждая хозяйка может придумать свои фирменные рецепты или воспользоваться готовыми.

Суп-пюре подают к обеду горячим, в тарелку перед подачей добавляют сливочное масло и мелкие сухари из пшеничного хлеба. Не все овощи нужно перетирать в пюре, они нарезанные соломкой используются для украшения. Слишком твердые ингредиенты сначала пропускают через мясорубку, а потом готовят из них пюре.

На отваре из круп

Из круп на суп-пюре берут перловку, рис и кукурузу, а из бобовых фасоль и горошек. В них кроме овощей добавляют сваренную и протертую в пюре крупу. Такие супы не нуждаются в добавлении белой пассировки, так как сами по себе получаются однородной консистенции. Для украшения их посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Есть очень интересные рецепты пюреобразных супов из кукурузы. В подсоленной воде варят свежую или консервированную кукурузу. Протирают в пюре, добавляют молочный соус и кипятят. Когда суп загустеет, в него добавляют яично-молочную смесь, она улучшает вкус супа. Готовят ее следующим образом: желтки взбивают веничком, постепенно добавляя горячее молоко, смесь готовят на водяной бане, не доводя до кипения, и вливают в суп.

На мясном и рыбном бульоне

Очень вкусные супы получаются из домашней птицы. Есть классические рецепты, а есть оригинальные. Индейку или курицу варят с белыми кореньями до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Все мясо, кроме филе нужно пропустить через мясорубку, а затем приготовить из него пюре. Протертую массу соединить с белым соусом, добавить бульон и прокипятить. В готовый суп влить яично-молочную смесь. Перед подачей на стол в тарелку положить мелко нарезанное филе птицы, украсить зеленью.

В супы на мясном бульоне в качестве добавки используют перловую крупу. Она улучшает консистенцию и придает эластичность. Кроме домашней птицы супы варят из дичи. Особенно ароматным получается бульон из нескольких видов птицы. Ко всем мясным супам-пюре можно подать пирожки. Рецепты пирожков с мясными начинками хозяйки могут отыскать в журналах и книгах.

Существуют оригинальные рецепты супов-пюре из печенки. Промытую печенку нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с пассированным луком и кореньями. Добавить овощной или мясной бульон и варить до готовности. С помощью блендера приготовить пюре из печенки, соединить его с белым соусом и перемешать. Довести до кипения и заправить яично-молочной смесью. Перед подачей в тарелку положить кусочек масла и отдельно подать гренки их белого хлеба.

Супы-пюре из рыбы варятся очень быстро. Рецепты таких супов просты и не требуют больших затрат. Любая рыба будет хороша, в эти супы добавляют рис, но можно обойтись и без крупы. Для приготовления берется филе судака, карпа, трески, кеты и другой рыбы. Его не варят, а припускают в небольшом количестве жидкости с маслом и сельдереем. Протирают в пюре, соединяют с бульоном и белым соусом. Можно добавить протертый до состояния пюре рис. Нагревают до кипения и заправляют горячими сливками.

К рыбному супу-пюре подают пирожки с визигой или рыбные кнели и сухарики из белого хлеба. Есть необычные рецепты супов из раков и креветок. Замороженные очищенные креветки сварить в подсоленной воде. Нарезать и слегка обжарить вместе с кореньями и луком. Все пропустить через мясорубку, долить бульон, в котором они варились, добавить обжаренную на масле муку. Готовый суп заправить яично-молочной смесью.

Из морепродуктов

Супы из морепродуктов не нуждаются в добавлении круп и овощей. Они вкусны, их рецепты оригинальны и просты. Пюре из морепродуктов используют для приготовления кнелей, которые подают к супу. Мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из раков. Рецепты супов из них встречаются не часто. Супы варить лучше из раков пойманных осенью. Особую пикантность блюду придает использование в нем сухого белого вина и коньяка. Отдельно понадобится пюре из судака для кнелей.

Овощи пассировать на масле, влить коньяк, а за ним сухое белое вино, добавить пюре из томатов, и припускать 10 минут. Бульон из-под раков соединить с белым соусом, варить до готовности, в конце добавить смесь из желтков и молока. Перед подачей положить раковое масло, кнели из судака и очищенные шейки и клешни. В этом случае пюре из раков не делают. Супы из раков подают с гарниром из фаршированных раковых каркасов.

» Ароматный томатный суп
» Ароматный фасолевый суп-пюре
» Бархатистый суп из кабачков цуккини
» Велютата из томатов
» Гороховый крем-суп в скороварке
» Гороховый суп "Лондонский смог"
» Гороховый суп с салатом-рокет
» Гороховый суп с эстрагоном и рисом
» Гороховый суп-пюре с копченостями
» Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом
» Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком
» Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
» Грибной суп-пюре
» Грибной суп-пюре быстрый
» Грибной суп-пюре простой
» Грибной суп-крем
» Грибной суп с грецкими орехами
» Густой морковный суп "Crecy" с перцами
» Двуцветный суп-пюре из цветной капусты и брокколи
» "Зеленый" весенний суп
» Зеленый крем-суп из курицы с зеленым горошком
» Зеленый суп с зеленой фасолью
» Ирландский картофельный суп
» Кабачковый суп-пюре
» Картофельно-луковый крем-суп в скороварке
» Картофельный суп с брокколи и сыром
» Картофельный суп с зеленым горошком
» Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
» Картофельный крем-суп с грибами
» Картофельный суп-крем со шпинатом
» Картофельный суп-пюре
» Картофельный суп-пюре "Вишуаз"
» Кремовый суп с цветной капустой
» Мятный гороховый суп с крессом
» Суп-крем из лесных грибов
» Мексиканский фасолевый суп с сальсой и сметаной
» Миндальный суп-пюре
» Морковный суп-пюре с карри
» Морковный суп с зирой
» Морковный суп с мятой
» Морковный суп с мятой и молоком
» Овощной суп-крем с тягучим сыром и хрустящим беконом
» Овощной суп-пюре со свекольной ботвой
» Осенний овощной суп
» Осенний овощной суп с сырными тостами
» Острый пряный томатный суп
» Пряный дхал суп с морковью
» Пряный морковный суп
» Пряный суп-пюре из тыквы с заправками
» Пряный суп-пюре из тыквы с имбирем
» Пряный суп из пастернака
» Пряный суп из пастернака
» Свекольный суп-пюре в микроволновке
» Суп-крем грибной
» Суп из авокадо
» Суп-крем из брокколи
» Суп-крем из картофеля с луком-пореем
» Суп-крем из кукурузы
» Суп-крем из кукурузы с крабовым мясом
» Суп-крем из курицы с миндалем
» Суп-крем из шпината
» Суп-крем из цветной капусты
» Суп-пюре "Минутка"
» Суп-пюре гороховый с беконом
» Суп-пюре из авокадо
» Суп-пюре из брокколи
» Суп-пюре из брокколи с курицей
» Суп-пюре из брокколи с шампиньонами
» Суп-пюре из брокколи со стилтоном на скорую руку
» Суп-пюре из гороха по-египетски
» Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
» Суп-пюре из картофеля с запеченным чесноком
» Суп-пюре из картофеля и моркови
» Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
» Суп-пюре из картофеля с чесноком
» Суп-пюре из каштанов
» Суп-пюре из каштанов
» Суп-пюре из каштанов
» Суп-пюре из кеты
» Суп-пюре из кресса
» Суп-пюре из куриного филе
» Суп-пюре из курицы с сельдереем и кабачком по-тайски
» Суп-пюре из моркови и гороха
» Суп-пюре из помидоров и базилика
» Суп-пюре из свеклы
» Суп-пюре из тыквы
» Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты
» Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками
» Суп-пюре из тыквы с карри
» Суп-пюре из тыквы с кокосом
» Суп-пюре из тыквы с креветками
» Суп-пюре из тыквы с луком-пореем
» Суп-пюре из фасоли
» Суп-пюре из фасоли с профитролями
» Суп-пюре из шпината
» Суп-пюре из шпината и имбиря
» Суп-пюре из цветной капусты
» Суп-пюре из цветной капусты
» Суп-пюре из цветной капусты с жареными грибами
» Суп-пюре из цветной капусты с карри
» Суп-пюре из цветной капусты с клецками по-чешски
» Суп-пюре из яблок и тыквы
» Суп-пюре из яблок с морковью
» Суп-пюре со шпинатом
» Суп-пюре с брокколи
» Суп-пюре с замороженными овощами
» Суп-пюре с кабачками "цуккини"
» Суп-пюре с петрушкой
» Суп-пюре с сельдереем
» Суп-пюре с соусом "виши"
» Суп-пюре с тыквой и кабачками
» Суп "Кровавая Мери"
» Суп из запеченного сладкого перца
» Суп с запеченными овощами
» Суп из водяного кресса и зеленого салата
» Суп из запеченного перца и помидоров с водкой
» Суп из кормовых бобов (фасоли)
» Суп из кресс-салата
» Суп из кресс-салата со стилтоном
» Суп из лука-порея с картофелем с беконом
» Суп из горошка манжу
» Суп из манной крупы
» Суп из моркови и кориандра
» Суп из моркови с имбирем
» Суп из пастернака с карри
» Суп из пастернака с крутонами
» Суп из петрушки
» Суп из сельдерея с сыром стилтон
» Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами
» Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
» Суп из цветной капусты со стилтоном
» Суп из цуккини с карри
» Суп из черемши (дикого чеснока)
» Суп из щавеля с картофелем
» Суп с запеченными овощами по-средизмноморски
» Суп с сельдереем, петрушкой и сыром стилтон
» Суп с яблоками и морковью
» Томатный суп
» Томатный крем-суп в скороварке
» Томатный суп с апельсином и мятой
» Томатный суп с запеченными сладкими перцами
» Томатный суп с треской
» Томатный суп с чили сальсой
» Томатный хлебный суп (Pappa Al Pomodoro)
» Тосканский фасолевый суп
» Тыквенный суп-пюре
» Тыквенный суп-пюре
» Тыквенный суп с беконом
» Тыквенный суп с чили и сметаной
» Тыквенный суп-пюре
» Тыквенный суп-пюре с цветной кпустой и чесночком
» Шелковистый суп со шпинатом
» Чесночный суп-крем с шафраном