Грибной суп-пюре быстрый


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 3-4 порции: шампиньоны свежие 500 гр или замороженные 800 гр, 2 небольших луковицы, 500 мл сливок 22% жирности (для соусов), 25 гр сливочного масла, соль и черный перец по вкусу

Приготовление: Придумала сама, хотя есть подозрение, что изобрела "велосипед":) В горячем виде хорошо идет как первое блюдо, а в холодном - заменит закуску типа жульена. Преимущества в том, что готовится очень быстро и получается сытно и вкусно. 1. Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, добавить не крупно порезанный лук. 2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Переложить жаренные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов. 4. Очень вкусно и красиво будет если декорировать зеленью и подать простые маленькие сухарики без специй (крутоны).  

Похожие рецепты:
Салат "Грибной с зеленой фасолью"
Грибной суп-пюре
Курица в сливках
Грибной суп-пюре простой
Тофу с баклажанами

Просмотров: 1032 | Назад На главную
Комментарии