Курица в сливках


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица порезанная на куски 10 свежих шампиньонов 700 г сливок 3/4 стакана сладкого красного вина одна большая луковица соль, перец и специи по вкусу

Приготовление: Очень просто, быстро и вкусно! Куски курицы обжарить в сливочном масле (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) и сложить в посуду, в которой они будут тушиться. луковицу мелко порезать, грибы порезать крупно и поджарить их вместе с луком на сливочном масле. Когда лук и грибы будут готовы, добавить вино и специи и тушить минут 5-8. Вылить содержимое сковороды на курицу, залить 500 мл сливок и тушить 40 мин (можно больше - не страшно) на небольшом огне. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо. Соус перелить в блендер и хорошо там перемешать. Вылить обратно в кастрюлю, долить 200 мл сливок, довести до кипения и проварить 5-8 мин на небольшом огне. Залить курицу соусом и подавать. Очччень вкусно!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица тушеная с морковью
Курица по-бургундски
Курица с финиками
Курица тушеная в сметанно-грибном соусе
Курица в красном вине (Кок о ван)

Просмотров: 2616 | Назад На главную
Комментарии