Бульоны


Диетические

Бульоны являются одним из видов основного питания для похудения. Но сбросить лишние килограммы можно только на легких блюдах. Такие рецепты очень просты и не требуют много времени.

Легкий бульон из овощей готовится всего за 20 минут. В нем очень мало калорий, но одновременно он очень полезный.

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы
  • несколько картофелин
  • одна морковь
  • соль и перец по вкусу

Филе отварить в соленой воде минут 10, в процессе кипения снимать жир. Картофель порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Морковь нарезать соломкой и отправить варить вслед. Добавить перец по вкусу. Через 10 минут легкий бульон готов.

Наваристый и мясной

Для желающих плотно подкрепиться подойдут вкусные мясные бульоны. Рецептов множество, но самый вкусный из баранины.

Для приготовления понадобится:

  • баранина
  • несколько картофелин
  • пара зубчиков чеснока
  • головка лука
  • соль

В кипящую воду опустить баранину, варить на медленном огне около получаса. Параллельно необходимо снимать пену. Картофель нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи высыпать к баранине, варить ещё 15 минут. Затем посолить по вкусу.

Рецепты наваристых бульонов изумительно легкие, даже неопытная хозяйка сможет его приготовить. Блюдо подавать с черным хлебом, можно добавить петрушку и укроп. Зелень придаёт особую пикантность.

Стоит помнить, что эти блюда довольно жирные, если у человека есть проблемы со здоровьем, то их употребление стоит ограничить.

Рыбный бульон

Рыба - продукт богатый кальцием и фосфором. Поэтому такие рецепты необходимо знать каждому. Рыба незаменимый продукт для активных людей, она полезная и невероятно питательна. Очень вкусный бульон получается из красной рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • немного красной рыбы
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • паприка
  • базилик

Красную рыбу отварить в соленой воде. После аккуратно удалить все кости, кусочки рыбы продолжать варить дальше. Через полчаса к рыбе добавить паприку, укроп и петрушку. Базилик положить в самую последнюю очередь, иначе будет горчить. Рыбный бульон готов через 10 минут, когда потемнеет зелень. Его подают со сметаной или майонезом, можно посыпать свежую зелень. Чтобы он быстро не испортился, его надо обязательно хранить в холодильнике.

Пресный бульон в пост

Для людей, которые постятся, очень подойдет постный бульон. В пост нельзя употреблять мясо, молочные продукты, яйца. Поэтому рецепты обычно содержат овощи и крупы. Их готовят не только в период поста, но и в повседневной жизни.

Для приготовления понадобится:

  • перловая крупа, 100 грамм
  • несколько картофелин
  • стручковая фасоль
  • одна морковь
  • соль
  • петрушка

Крупу отварить в соленой воде 20 минут. Затем порезать дольками картофель и стручковую фасоль. Морковь потереть на крупной терке. Овощи опустить к крупе и варить ещё 20 минут. В готовый бульон посыпать свежую петрушку, можно использовать и другую зелень.

Постная еда очень полезна, она содержит много витаминов и минералов, крупы богаты клетчаткой. Поэтому такие рецепты уместны для похудения.

Бульон для любителей экзотики

Для любителей необычных блюд отлично подойдут экзотические бульоны. Для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт с ананасом.

Для приготовления понадобится:

  • дольки ананаса
  • ягоды клюквы
  • филе курицы
  • базилик
  • соль

Филе курицы отварить в воде, соли добавить совсем немного. Когда курица сварится добавить дольки ананаса. Ананас лучше брать свежий, из банки он быстро потемнеет в бульоне. Через 10 минут добавить ягоды клюквы и все готово. Базилик будет служить вкусным украшением.

Ананас - фрукт, который способствует похудению. Поэтому блюда с ананасом незаменимы тем, кто следит за фигурой. Рецепты экзотических бульонов могут быть просто удивительными, бывает даже добавляются бананы, мандарины, абрикосы.

» Бульон из осетрины
» Бульон китайский (основной)
» Бульон куриный (основной)
» Бульон куриный с клецками a la solferino
» Бульон мясной (основной)
» Бульон овощной (основной)
» Бульон рыбный (основной)
» Бульон с манной крупой
» Бульон с манными клецками
» Бульон с мучными клецками
» Бульон с рисом
» Бульон с сырными блинчиками
» Бульон с макаронной запеканкой
» Бульон с картофельными клецками
» Бульон с клецками
» Бульон с клецками из булки
» Бульон с клецкой на взбитом белке
» Бульон с крупкой
» Бульон с курицей, горошком и макарошками
» Бульон с курицей и лапшой по-китайски
» Бульон с курицей и макаронами
» Бульон с лимоном и травами
» Бульон с овощами и равиолями
» Бульон с омлетом
» Бульон с профитролями
» Бульон с рисовыми клецками
» Грибной бульон
» Даши
» Китайский бульон с картофелем и со свининой
» Китайский куриный суп с вермишелью и кукурузой
» Консоме из помидоров и картофеля
» Консомме
» Корейский куриный бульон
» Куриный бульон с перловкой
» Лапша грибная
» Мясной белый бульон для соусов
» Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
» Пастина в Бродо (бульон с вермишелью по-итальянски)
» Рыбный бульон
» Суп из грибов и дикого риса
» Суп из курицы по-римски
» Суп с зеленью и блинчиками
» Суп с мисо
» Суп с фрикадельками