Корейский куриный бульон


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 1.2 литра: 1 куриная тушка, желательно с кожей, или примерно 675-900 г кусков курицы, костей и кожи 3 тонких кусочка свежего имбиря 2 зубчика чеснока (по желанию) 2 пера зеленого лука, белая и зеленая часть, порезать вдоль

Приготовление: Корейский суп Dack Kukmul может быть основой многих других блюд. Зубчики чеснока можно оставить целиком, а можно порезать пополам или мелко нашинковать в зависимости от того насколько сильным вы хотите сделать вкус. 1. Положить курицу в большую кастрюлю, добавить 1.75 л воды и медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить около 3 час. 2. Процедить бульон через сито. Дать остыть, затем поставить в холодильник. Снять с поверхности жир. Накрыть и хранить в холодильнике до 4х дней. Кипятить через день.  

Похожие рецепты:
Бульон китайский (основной)
Кантонская курица с имбирно-луковым соусом
Бульон куриный (основной)
Корейский салат со шпинатом
Кокосовый суп с курицей по-тайски

Просмотров: 1531 | Назад На главную
Комментарии