Грибной бульон
Вид: Супы-пюре
Ингредиенты: На 1 л бульона берут 40 г сушеных грибов.
Приготовление: Грибы сушеные перебирают, тщательно промывают теплой воде несколько раз подряд. Для получения 1 л бульона грибы начинают варить в 1,6 л воды. Сначала их заливают холодной водой для набухания на 3—4 часа, потом варят в этой воде без соли до готовности. Готовые грибы вынимают из бульона, промывают в холодной воде, мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, чтобы потом использовать в сложных грибных соусах. А бульон процеживают и сливают в чистую посуду.
Ингредиенты: На 1 л бульона берут 40 г сушеных грибов.
Приготовление: Грибы сушеные перебирают, тщательно промывают теплой воде несколько раз подряд. Для получения 1 л бульона грибы начинают варить в 1,6 л воды. Сначала их заливают холодной водой для набухания на 3—4 часа, потом варят в этой воде без соли до готовности. Готовые грибы вынимают из бульона, промывают в холодной воде, мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, чтобы потом использовать в сложных грибных соусах. А бульон процеживают и сливают в чистую посуду.
Похожие рецепты:
Рыбный бульонМясной белый бульон для соусовСункапур (армянский грибной суп)Жюльен грибнойГрибы сушеные отварные с хреном или чесноком
Просмотров: 1578 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохой рецепт!! Люблю всякого рода бульоны, вот грибной бы, думаю, мне особенно понравился!! Надо бы приготовить, тем более это не так уж и сложно!! :)
26 июля 2011 11:22