Бульон с клецками из булки


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: Масло сливочное 25, яйцо 1 шт, булка черствая 50, бульон 200, соль.

Приготовление: Сливочное масло растираешь до густоты сметаны, добавляешь соль, сырое яйцо, хорошо вымешиваешь, вводишь протертые белые сухари и 5-10 г воды и месишь тесто. Дать постоять для набухания 30-40 мин, делаешь клецки величиной с крупную вишню и отвариваешь их в подсоленной воде. При подаче клецки кладут в чашку и заливают горячим бульоном. Клецки можно приготовлять с добавлением мускатного ореха или острого сыра.  

Похожие рецепты:
Бульон с картофельными клецками
Молочный тыквенный суп с клецками
Борщ с клецками
Куриный супчик с клецками
Бульон с манными клецками

Просмотров: 1669 | Назад На главную
Комментарии