Рыбный бульон


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 1 л бульона берут 500 г рыбных пищевых отходов, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г корней петрушки или сельдерея.

Приготовление: Промывают рыбные отходы (хвосты, плавники, кожу, кости и головы без жабер и глаз); головы предварительно рубят. Мелкую рыбу лучше выпотрошить. Подготовлен¬ные продукты заливают холодной водой (2 л воды на. 1 кг продуктов) и варят, снимая пену. Подготовленные и измельченные овощи кладут в конце варки. Варят бульон на медленном огне, чтобы не помутнел. Время варки различное, зависит от сорта рыбы, от до 2,5 часа (из осетровых). Рыбный бульон сначала отстаивают, а потом процеживают. Для длительного храпения еще раз кипятят после процеживания.  

Похожие рецепты:
Мясной белый бульон для соусов
Бульон из осетрины
Грибной бульон
Мясной коричневый бульон для соусов (сок)
Заливное из рыбы

Просмотров: 1852 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... что-то вроде ухи!! Обожаю такие бульоны: вкусные, ароматный за счёт зелени!! Обалдеть можно! :)
26 июля 2011 11:18