Мясной белый бульон для соусов
Вид: Супы-пюре
Ингредиенты: На 1 л бульона берут 500 г мясных костей, 25 г лука, 25 г моркови, 25 г петрушки.
Приготовление: Кости говяжьи (телячьи, домашней птицы и т. д.) мелко порубить, поместить в широкую кастрюлю с холодной водой (для получения 1 л бульона берут 1,5 л воды). Нагревают до кипения, снимают крышку, удаляют пену и варят до готовности на слабом огне, снимая постоянно жир. Лук и коренья положить за 1 — 1,5 часа до конца варки. Варят бульон от 2 до 8 часов в зависимости от основного продукта. Готовят бульон после охлаждения, процеживают еще теплым. Чтобы оставить на хранение, его еще раз кипятят
Ингредиенты: На 1 л бульона берут 500 г мясных костей, 25 г лука, 25 г моркови, 25 г петрушки.
Приготовление: Кости говяжьи (телячьи, домашней птицы и т. д.) мелко порубить, поместить в широкую кастрюлю с холодной водой (для получения 1 л бульона берут 1,5 л воды). Нагревают до кипения, снимают крышку, удаляют пену и варят до готовности на слабом огне, снимая постоянно жир. Лук и коренья положить за 1 — 1,5 часа до конца варки. Варят бульон от 2 до 8 часов в зависимости от основного продукта. Готовят бульон после охлаждения, процеживают еще теплым. Чтобы оставить на хранение, его еще раз кипятят
Похожие рецепты:
Рыбный бульонМясной коричневый бульон для соусов (сок)Грибной бульонБульон из осетриныБульон мясной
Просмотров: 1738 | Назад На главную
Комментарии