Бульон с манными клецками


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 6 порций: 4 ст. ложки манной крупы, соль

Приготовление: Яйцо растереть с ложкой масла или топленого сала, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу; посолить. Эта смесь должна быть густа, как хорошая сметана. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались и не распадались. Приготовленную таким образом манную крупу брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле, при медленном кипении. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились. а также оставшимся разогретым бульоном.  

Похожие рецепты:
Бульон с манной крупой
Бульон с клецками
Бульон с картофельными клецками
Бульон с мучными клецками
Бульон с рисовыми клецками

Просмотров: 1640 | Назад На главную
Комментарии