Бульон с картофельными клецками
Вид: Супы-пюре
Ингредиенты: На 6 порций: Для клецок: 250 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Ингредиенты: На 6 порций: Для клецок: 250 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
Похожие рецепты:
Бульон с рисовыми клецкамиКартофельные котлеты с мясомБульон с манными клецкамиКуриный супчик с клецкамиМолочный тыквенный суп с клецками
Просмотров: 1892 | Назад На главную
Комментарии