Бульон с рисовыми клецками


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 6 порций: Для клецек: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Перебранный и вымытый рис сварить в молоке, прибавив немного сливочного масла. Посолить. Сварить гуще, чем обычную рисовую кашу на молоке: Снять с огня и вбить яйцо. Когда остынет, сделать рукой маленькие шарики, обвалять в муке и варить в слегка посоленном кипятке. Когда клецки готовы, вынуть их шумовкой, выложить в супную миску и залить процеженным бульоном.  

Похожие рецепты:
Бульон с картофельными клецками
Бульон с манными клецками
Бульон с клецками
Куриный супчик с клецками
Суп-пюре из цветной капусты с клецками по-чешски

Просмотров: 1778 | Назад На главную
Комментарии