Бульон куриный с клецками a la solferino


Вид: Супы-пюре

Ингредиенты: На 8 порций: 1.7 л куриного бульона 225 гр простой муки 1/2 ст л соли 25 гр сливочного масла + немного для жарения 2 яйца, слегка взбить 150 мл сливок

Приготовление: 1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения. 2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто. 3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков. 4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать. На заметку: Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.  

Похожие рецепты:
Бульон куриный с клецками из мацы
Заварные сырные шарики
Бульон с сырными блинчиками
Суп-пюре со шпинатом
Куриный суп с кукурузой

Просмотров: 1539 | Назад На главную
Комментарии