Морковный суп-пюре с карри
Вид: Бульоны
Ингредиенты: На 4 порции: 70 гр сливочного масла 350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо) 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина) 2 ч л молотого тмина 80 мл пасты карри 540 гр моркови, порезанной 360 гр пастернака, порезанного 1 л куриного бульона 500 мл воды 2 ч л томатной пасты 125 мл кокосового молока
Приготовление: 1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. 2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком. Подходит для приготовления в микроволновке Подходит для замораживания
Ингредиенты: На 4 порции: 70 гр сливочного масла 350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо) 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра и тмина) 2 ч л молотого тмина 80 мл пасты карри 540 гр моркови, порезанной 360 гр пастернака, порезанного 1 л куриного бульона 500 мл воды 2 ч л томатной пасты 125 мл кокосового молока
Приготовление: 1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а смесь – ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту. 2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком. Подходит для приготовления в микроволновке Подходит для замораживания
Похожие рецепты:
Грибной суп-пюреПряный суп из пастернакаСуп из пастернака с карриКарри с телятиной, нутом и шпинатом с картофельным пюре с гарам масалаКартофельный суп с томатной заправкой
Просмотров: 1709 | Назад На главную
Комментарии