Карри с телятиной, нутом и шпинатом с картофельным пюре с гарам масала


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 500 г постной баранины, порезанной кубиками 1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль кусок имбиря 1 см, очищенный и мелко порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л молотой зиры 1 ст л молотого кориандра 1 банка (400 г) консервированных помидоров 1 банка (200 г) консервированного нута (турецкого гороха) 1 ч л смеси специй гарам масала 100 г шпината, порезанного 700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки 1 ст л пасты "Карри корма" 100 мл густого йогурта.

Приготовление: Не совсем настоящий гарнир, но сливочное пюре отлично подходит, чтобы подбирать пряный соус от мяса. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить имбирь, чеснок, зиру и кориандр, затем готовить 2 минуты, пока специи не станут ароматными. 2. Вернуть баранину в сковороду, залить помидорами, довести до кипения и варить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень нежным. Подливать кипятка, если соус будет пересыхать. Добавить нут и гарам масалу, затем тушить еще 5 минут. Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет. Приправить солью и перцем по вкусу. 3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой и отварить картофель до готовности, 15 минут. Слить и сделать пюре. Добавить пасту карри и йогурт и подавать с бараниной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морковный суп-пюре с карри
Карри красное с бараниной
Карри с манго, с креветками и кардамоном
Марокканский суп с нутом (турецким горохом)
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью

Просмотров: 1014 | Назад На главную
Комментарии