Блюда из мяса
Известно, что все мясные продукты богаты белками и протеинами, которые играют одну из основных ролей в обеспечении нормального функционирования и развития организма. И если белки отвечают за самосохранение организма и обмен клеток, то протеины необходимы для сохранения и поддержания формы тела. Правда, бытует мнение, что большое содержание указанных веществ вредит здоровью, однако скептически относиться к тому факту, что их отсутствие или недостаток может спровоцировать развития некоторых заболеваний и заметно ухудшить самочувствие. Именно по этой причине пищевой рацион каждого человека должен включать блюда из мяса, рецепты которых довольно просты и весьма разнообразны.
Рецепты мясных блюд
Разнообразие мясных блюд позволяет сделать уникальный выбор одного или нескольких из них, рецепты которых не требуют особых затрат - ни трудовых, ни материальных. Блюда из мяса включают не только приготовление горячих обедов и жаркого, но и холодных супов, салатов, различных выпечек.
"Куриные котлеты с грибами"
Порой возникает ситуация, когда необходимо в довольно короткий срок приготовить оригинальное блюдо. Куриные котлеты с грибами (шампиньонами) помогут в этом и не оставят равнодушными никого из гостей или членов семьи. Интересен тот факт, что приготовление котлет не требует, чтобы мясо было молотым, достаточно нарезать филе на мелкие кусочки. Благодаря этому, вкус у котлет получается необычайно вкусным и сочным. Рецепты приготовления указанного блюда разнообразны, однако данный легок и прост.
Итак, нам понадобятся:
- 700 гр куриного мяса без косточек;
- 200 гр грибов- шампиньонов;
- 3 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яичка;
- 200 гр манной крупы;
- 150 гр майонеза;
- несколько ложек растительного масла;
- немного кориандра;
- черный перец (молотый) и соль.
Приготовление блюда
В первую очередь нарезаем лук, очищаем шампиньоны и режем на крупные куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем лук, обжариваем минут пять и бросаем нарезанные грибы. Помешивая, доводим процесс жарки до тех пор, пока вся жидкость, выпущенная грибами, не испарится. Снимаем сковороду с огня и откладываем в сторону. Пока грибы стынут, переходим к процессу приготовления аппетитного фарша для котлет.
Чтобы блюдо получилось нежным, лук для обжарки следует измельчить в комбайне.
Как говорилось выше, кусок куриного мяса режем на мелкие куски, затем соединяем с жареными грибами и луком. Сюда же добавляем заранее измельченный чеснок, манку, куриные яички, майонез, все специи. Все это хорошенько перемешивается и кладется в холодильник на некоторое время, желательно минут 30. Как только фарш достаем из холодильника, берем столовую ложку и формируем котлетки. Придав им форму, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до тех пор, пока не образуется долгожданная золотистая корочка.
Вот и все! Блюдо из курицы готово. Обычно такие котлеты хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и даже овощами.
"Гуляш"
Некоторые рецепты блюд, приготовление которых известно практически каждому, имеют свою историю возникновения. К примеру, гуляш относится к венгерской национальной кухне. Принято считать, что гуляш был традиционным блюдом венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. И только со временем, претерпев некоторые изменения, рецепт гуляша дошел до нас в таком виде, каким мы приняли его использовать.
Чтобы приготовить гуляш, понадобятся:
- пол килограмма мяса;
- две головки репчатого лука;
- столовая ложка обычной муки;
- 3 столовые ложки томатной паты;
- специи - соль, перец, несколько штучек лаврового листа, любая зелень.
Приготовление гуляша
Приступаем. Приготовленный кусок мяса моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем разделываем лук - очищаем и нарезаем. В глубокой и широкой посуде либо сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рубленое мясо. Пока куски мяса жарятся, добавляем лук и жарим еще минут 5-7. Далее смешиваем специи (соль и перец), муку, перемешиваем и оставляем жариться дальше. Через 4-5 минут кладем томатную пасту, жарим, вливаем два или три стакана воды (лучше, конечно же, мясного бульона) и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой оставляем тушиться на полтора часа, при этом огонь убавляем. Когда блюдо бывает готово к подаче, его посыпают зеленью.
"Рисовый плов из свинины"
До сих пор нам встречались рецепты плова из баранины (узбекский плов). Однако используя свиное мясо, плов получится не менее изысканным и вкусным. Разные нации используют свои методы приготовления, но, в целом, блюдо готовится таким образом. Итак, для свиного плова понадобится:
- 300 гр свиного мяса;
- 250 гр риса;
- 150 гр морковки;
- 150 гр лука;
- 3 зубчика чесночка;
- немного растительного масла;
- 2 ложки барбариса;
- 2 штучки лаврового листа;
- щепотка кориандра (молотого);
- красный и черный перцы;
- соль.
Приготовление плова
Приступаем. Морковку очищаем и натираем, используя крупную терку. Если нет желания тереть, можно нарезать овощи соломинками, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее. Далее лук и чеснок подвергаем очищению и нарезке. Мясо свинины хорошенько обрабатываем и нарезаем на куски. В довольно плотную посуду вливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Как только масло разогревается, выкладываем в посуду куски мяса и обжариваем. Мясо обжариваем, постоянно переворачивая кусочки, до тех пор, пока не появится золотистый румянец. Дополняем луком и морковкой и продолжаем жарить.
На заметку: чтобы мясо получилось нежным, можно заранее замариновать его, как это делается в случае с шашлыком. Либо можно просто помазать тушку горчицей и оставить на два часа. Перед самым применением смыть горчицу.
Продолжаем. Добавляем в посуду рис, зубчики чеснока, все специи и вливаем воду в таком количестве, чтобы она она оказалась над рисом на 2-3 см выше. Закрываем крышкой и оставляем вариться до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Блюдо получится очень вкусным и сытным!
"Кролик с апельсином и оливками"
Блюда из мяса включают и такие, в состав которых входит кроличье мясо. Считается, что мясо кролика очень нежное, поэтому и блюдо получается нежным. Таким образом, ингредиентами являются:
- полтора кг кроличьего мяса;
- 50 гр свиного сала;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 больших апельсина;
- 100 гр оливок;
- 200 мл белого сухого вина;
- немного оливкового масла;
- 2 веточки розмарина;
- корица;
- красный и черный перцы;
- соль.
Приготовление кролика с апельсинами и оливками
Кролика моем, сушим, удаляем пленку и жир. Обработанную тушку режем на крупные куски и смешиваем с кусочками свиного сала. Солим и перчим. Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Апельсин освобождаем от кожуры, а сам цитрус делим на дольки. Часть апельсина откладываем, а остальную выжимаем. Обжариваем кролика до появления золотистого румянца, убавляем огонь, добавляем еще растительного масла, лук, чеснок и жарим дальше.
Далее вливаем в посуду белое вино, кипятим минуту, добавляем апельсиновый сок, оливки, веточки розмарина и все подвергаем процессу закипания. При этом, крышку плотно закрываем, огонь убавляем до минимума и оставляем на час. Если строго следовать инструкции, то у блюда образуется густой и насыщенный соус. Обычно кролика подают с картофелем - получается удивительное сочетание!
» Азу
» Азу в микроволновой печи
» Азу почти по-татарски
» Американский мясной рулет и капустный салат
» Американская мясная запеканка "Митлоаф"
» Аппетитная паэлья
» Аппетитнейшее рагу
» Аппетитные макарончики
» Аргентинский горшочек с перцем
» Ароматное тушеное мясо с фасолью, чесноком и кинзой
» Ароматный фенхель в скороварке
» Астраханский кулеш (пшенная каша)
» Баварские коленки
» Бабка с мясом
» Бабушкины цуккини
» Баклажановые медальоны "Венеция" (с начинкой)
» Баклажановый пирог
» Баклажанный купол с макаронами
» Баклажаны "Вкуснее не придумаешь"
» Баклажаны в яичной сетке
» Баклажаны по-гречески (мусака)
» Баклажаны по-корейски жареные
» Баклажаны с начинкой из рубленного мяса
» Баклажаны фаршированные
» Баклажаны фаршированные ароматные
» Баклажаны фаршированные бараниной
» Баклажаны фаршированные вареной колбасой с грибами
» Баклажаны фаршированные по-мароккански
» Балиш
» "Бананы" с картофелем и фаршем
» Барак-чучвара (пельмени)
» Бараний ливер в сальнике
» Баранина в вине с черносливом
» Баранина в горшочке
» Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
» Баранина в имбире
» Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
» Баранина, жареная на картошке
» Баранина жареная по-абхазски с барбарисом
» Баранина жаренная с зеленым соусом с каперсами
» Баранина, запеченная в горшке
» Баранина запеченная на вертеле с розмарином
» Баранина запеченная с курагой, чесноком и розмарином
» Баранина запеченная с соусом из красной смородины
» Баранина запеченная с яйцами и овощами
» Баранина запеченная с яйцом в горшочке
» Баранина кисло-сладкая в горшочке
» Баранина, маринованная с чесноком, орегано и цитрусом
» Баранина медленного приготовления в греческом стиле
» Баранина отварная
» Баранина отварная в горшочке
» Баранина по-грузински в микроволновке
» Баранина по-мароккански с медом и черносливом
» Баранина по-мещански
» Баранина пряная по-мароккански
» Баранина с артишоками и соусом
» Баранина с Бейкер-стрит
» Баранина с имбирем, кориандром и чесноком
» Баранина с розмарином фасолью и томатом
» Баранина с картофелем по-гречески
» Баранина с кинзой, эстрагоном и луком
» Баранина с грибным соусом по-китайски
» Баранина с лапшой по-китайски
» Баранина с помидорами и ароматными специями
» Баранина с помидорами, зеленой фасолью и луком
» Баранина с сахарной корочкой
» Баранина с черносливом
» Баранина с черносливом в чае
» Баранина с фаршированными оливками
» Баранина с фасолью
» Баранина с хрустящей корочкой
» Баранина со шпинатом
» Баранина тушеная
» Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами
» Баранина тушеная в луково-томатном соусе
» Баранина тушеная с красным перцем в микроволновке
» Баранина тушеная с черносливом в горшочке
» Баранина тушеная по-гречески с помидорами и оливками
» Бараньи котлеты "Тегеран"
» Бараньи котлеты (сосиски) с лимоном
» Бараньи ножки по-гречески
» Бараньи ножки по-мароккански
» Бараньи отбивные котлеты с сыром и цветной капустой
» Бараньи отбивные с брокколи и соусом с анчоусами
» Бараньи отбивные с гарниром из красного перца
» Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
» Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
» Бараньи отбивные с розмарином
» Бараньи отбивные с розмарином
» Бараньи почки тушеные в бульоне и красном вине
» Бараньи стейки в пряной панировке
» Бараньи стейки с орегано
» Баранья грудинка с пряной корочкой
» Баранья лопатка с лимоном
» Баранья нога жареная с мятно-фисташковой корочкой
» Баранья нога запеченная в сидре (целиком)
» Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
» Баранья нога запеченная, фаршированная финиками, травами и специями
» Баранья нога, маринованная в йогурте (барбекю)