Блюда из мяса

Известно, что все мясные продукты богаты белками и протеинами, которые играют одну из основных ролей в обеспечении нормального функционирования и развития организма. И если белки отвечают за самосохранение организма и обмен клеток, то протеины необходимы для сохранения и поддержания формы тела. Правда, бытует мнение, что большое содержание указанных веществ вредит здоровью, однако скептически относиться к тому факту, что их отсутствие или недостаток может спровоцировать развития некоторых заболеваний и заметно ухудшить самочувствие. Именно по этой причине пищевой рацион каждого человека должен включать блюда из мяса, рецепты которых довольно просты и весьма разнообразны.

Рецепты мясных блюд

Разнообразие мясных блюд позволяет сделать уникальный выбор одного или нескольких из них, рецепты которых не требуют особых затрат - ни трудовых, ни материальных. Блюда из мяса включают не только приготовление горячих обедов и жаркого, но и холодных супов, салатов, различных выпечек.

"Куриные котлеты с грибами"

Куриные котлеты с грибами

Порой возникает ситуация, когда необходимо в довольно короткий срок приготовить оригинальное блюдо. Куриные котлеты с грибами (шампиньонами) помогут в этом и не оставят равнодушными никого из гостей или членов семьи. Интересен тот факт, что приготовление котлет не требует, чтобы мясо было молотым, достаточно нарезать филе на мелкие кусочки. Благодаря этому, вкус у котлет получается необычайно вкусным и сочным. Рецепты приготовления указанного блюда разнообразны, однако данный легок и прост.

Итак, нам понадобятся:

  • 700 гр куриного мяса без косточек;
  • 200 гр грибов- шампиньонов;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 куриных яичка;
  • 200 гр манной крупы;
  • 150 гр майонеза;
  • несколько ложек растительного масла;
  • немного кориандра;
  • черный перец (молотый) и соль.

Приготовление блюда

В первую очередь нарезаем лук, очищаем шампиньоны и режем на крупные куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем лук, обжариваем минут пять и бросаем нарезанные грибы. Помешивая, доводим процесс жарки до тех пор, пока вся жидкость, выпущенная грибами, не испарится. Снимаем сковороду с огня и откладываем в сторону. Пока грибы стынут, переходим к процессу приготовления аппетитного фарша для котлет.

Чтобы блюдо получилось нежным, лук для обжарки следует измельчить в комбайне.

Как говорилось выше, кусок куриного мяса режем на мелкие куски, затем соединяем с жареными грибами и луком. Сюда же добавляем заранее измельченный чеснок, манку, куриные яички, майонез, все специи. Все это хорошенько перемешивается и кладется в холодильник на некоторое время, желательно минут 30. Как только фарш достаем из холодильника, берем столовую ложку и формируем котлетки. Придав им форму, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до тех пор, пока не образуется долгожданная золотистая корочка.

Вот и все! Блюдо из курицы готово. Обычно такие котлеты хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и даже овощами.

"Гуляш"

Гуляш

Некоторые рецепты блюд, приготовление которых известно практически каждому, имеют свою историю возникновения. К примеру, гуляш относится к венгерской национальной кухне. Принято считать, что гуляш был традиционным блюдом венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. И только со временем, претерпев некоторые изменения, рецепт гуляша дошел до нас в таком виде, каким мы приняли его использовать.

Чтобы приготовить гуляш, понадобятся:

  • пол килограмма мяса;
  • две головки репчатого лука;
  • столовая ложка обычной муки;
  • 3 столовые ложки томатной паты;
  • специи - соль, перец, несколько штучек лаврового листа, любая зелень.

Приготовление гуляша

Приступаем. Приготовленный кусок мяса моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем разделываем лук - очищаем и нарезаем. В глубокой и широкой посуде либо сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем рубленое мясо. Пока куски мяса жарятся, добавляем лук и жарим еще минут 5-7. Далее смешиваем специи (соль и перец), муку, перемешиваем и оставляем жариться дальше. Через 4-5 минут кладем томатную пасту, жарим, вливаем два или три стакана воды (лучше, конечно же, мясного бульона) и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой оставляем тушиться на полтора часа, при этом огонь убавляем. Когда блюдо бывает готово к подаче, его посыпают зеленью.

"Рисовый плов из свинины"

Рисовый плов из свинины

До сих пор нам встречались рецепты плова из баранины (узбекский плов). Однако используя свиное мясо, плов получится не менее изысканным и вкусным. Разные нации используют свои методы приготовления, но, в целом, блюдо готовится таким образом. Итак, для свиного плова понадобится:

  • 300 гр свиного мяса;
  • 250 гр риса;
  • 150 гр морковки;
  • 150 гр лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • немного растительного масла;
  • 2 ложки барбариса;
  • 2 штучки лаврового листа;
  • щепотка кориандра (молотого);
  • красный и черный перцы;
  • соль.

Приготовление плова

Приступаем. Морковку очищаем и натираем, используя крупную терку. Если нет желания тереть, можно нарезать овощи соломинками, так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее. Далее лук и чеснок подвергаем очищению и нарезке. Мясо свинины хорошенько обрабатываем и нарезаем на куски. В довольно плотную посуду вливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Как только масло разогревается, выкладываем в посуду куски мяса и обжариваем. Мясо обжариваем, постоянно переворачивая кусочки, до тех пор, пока не появится золотистый румянец. Дополняем луком и морковкой и продолжаем жарить.

На заметку: чтобы мясо получилось нежным, можно заранее замариновать его, как это делается в случае с шашлыком. Либо можно просто помазать тушку горчицей и оставить на два часа. Перед самым применением смыть горчицу.

Продолжаем. Добавляем в посуду рис, зубчики чеснока, все специи и вливаем воду в таком количестве, чтобы она она оказалась над рисом на 2-3 см выше. Закрываем крышкой и оставляем вариться до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Блюдо получится очень вкусным и сытным!

"Кролик с апельсином и оливками"

Кролик с апельсином и оливками

Блюда из мяса включают и такие, в состав которых входит кроличье мясо. Считается, что мясо кролика очень нежное, поэтому и блюдо получается нежным. Таким образом, ингредиентами являются:

  • полтора кг кроличьего мяса;
  • 50 гр свиного сала;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 больших апельсина;
  • 100 гр оливок;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • немного оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • корица;
  • красный и черный перцы;
  • соль.

Приготовление кролика с апельсинами и оливками

Кролика моем, сушим, удаляем пленку и жир. Обработанную тушку режем на крупные куски и смешиваем с кусочками свиного сала. Солим и перчим. Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Апельсин освобождаем от кожуры, а сам цитрус делим на дольки. Часть апельсина откладываем, а остальную выжимаем. Обжариваем кролика до появления золотистого румянца, убавляем огонь, добавляем еще растительного масла, лук, чеснок и жарим дальше.

Далее вливаем в посуду белое вино, кипятим минуту, добавляем апельсиновый сок, оливки, веточки розмарина и все подвергаем процессу закипания. При этом, крышку плотно закрываем, огонь убавляем до минимума и оставляем на час. Если строго следовать инструкции, то у блюда образуется густой и насыщенный соус. Обычно кролика подают с картофелем - получается удивительное сочетание!


» Айнтопф "Прованс"
» Азу
» Азу в микроволновой печи
» Азу почти по-татарски
» Американский мясной рулет и капустный салат
» Американская мясная запеканка "Митлоаф"
» Аппетитная паэлья
» Аппетитнейшее рагу
» Аппетитные макарончики
» Аргентинский горшочек с перцем
» Ароматное тушеное мясо с фасолью, чесноком и кинзой
» Ароматный фенхель в скороварке
» Астраханский кулеш (пшенная каша)
» Баварские коленки
» Бабка с мясом
» Бабушкины цуккини
» Баклажановые медальоны "Венеция" (с начинкой)
» Баклажановый пирог
» Баклажанный купол с макаронами
» Баклажаны "Вкуснее не придумаешь"
» Баклажаны в яичной сетке
» Баклажаны по-гречески (мусака)
» Баклажаны по-корейски жареные
» Баклажаны с начинкой из рубленного мяса
» Баклажаны фаршированные
» Баклажаны фаршированные ароматные
» Баклажаны фаршированные бараниной
» Баклажаны фаршированные вареной колбасой с грибами
» Баклажаны фаршированные по-мароккански
» Балиш
» "Бананы" с картофелем и фаршем
» Барак-чучвара (пельмени)
» Бараний ливер в сальнике
» Баранина в вине с черносливом
» Баранина в горшочке
» Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
» Баранина в имбире
» Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
» Баранина, жареная на картошке
» Баранина жареная по-абхазски с барбарисом
» Баранина жаренная с зеленым соусом с каперсами
» Баранина, запеченная в горшке
» Баранина запеченная на вертеле с розмарином
» Баранина запеченная с курагой, чесноком и розмарином
» Баранина запеченная с соусом из красной смородины
» Баранина запеченная с яйцами и овощами
» Баранина запеченная с яйцом в горшочке
» Баранина кисло-сладкая в горшочке
» Баранина, маринованная с чесноком, орегано и цитрусом
» Баранина медленного приготовления в греческом стиле
» Баранина отварная
» Баранина отварная в горшочке
» Баранина по-грузински в микроволновке
» Баранина по-мароккански с медом и черносливом
» Баранина по-мещански
» Баранина пряная по-мароккански
» Баранина с артишоками и соусом
» Баранина с Бейкер-стрит
» Баранина с имбирем, кориандром и чесноком
» Баранина с розмарином фасолью и томатом
» Баранина с картофелем по-гречески
» Баранина с кинзой, эстрагоном и луком
» Баранина с грибным соусом по-китайски
» Баранина с лапшой по-китайски
» Баранина с помидорами и ароматными специями
» Баранина с помидорами, зеленой фасолью и луком
» Баранина с сахарной корочкой
» Баранина с черносливом
» Баранина с черносливом в чае
» Баранина с фаршированными оливками
» Баранина с фасолью
» Баранина с хрустящей корочкой
» Баранина со шпинатом
» Баранина тушеная
» Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами
» Баранина тушеная в луково-томатном соусе
» Баранина тушеная с красным перцем в микроволновке
» Баранина тушеная с черносливом в горшочке
» Баранина тушеная по-гречески с помидорами и оливками
» Бараньи котлеты "Тегеран"
» Бараньи котлеты (сосиски) с лимоном
» Бараньи ножки по-гречески
» Бараньи ножки по-мароккански
» Бараньи отбивные котлеты с сыром и цветной капустой
» Бараньи отбивные с брокколи и соусом с анчоусами
» Бараньи отбивные с гарниром из красного перца
» Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
» Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
» Бараньи отбивные с розмарином
» Бараньи отбивные с розмарином
» Бараньи почки тушеные в бульоне и красном вине
» Бараньи стейки в пряной панировке
» Бараньи стейки с орегано
» Баранья грудинка с пряной корочкой
» Баранья лопатка с лимоном
» Баранья нога жареная с мятно-фисташковой корочкой
» Баранья нога запеченная в сидре (целиком)
» Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
» Баранья нога запеченная, фаршированная финиками, травами и специями
» Баранья нога, маринованная в йогурте (барбекю)
Навигация по страницам блюд: 1 2 3 ... 16 17 18