Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 25 г жира 8 шт бараньих отбивных 2 веточки розмарина 4 листика шалфея 3 зубчика чеснока, мелко порезанных соль и черный молотый перец 2 ч л простой муки 120 мл белого винного уксуса 120 мл воды 4 соленых филе анчоуса

Приготовление: 1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки. 2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне, пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок. 3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким. Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина тушеная по-гречески с помидорами и оливками
Лазанья с бараниной
Суп из курицы с крышечкой из теста
Бараньи отбивные с розмарином
Гуляш с бараниной и баклажанами

Просмотров: 1315 | Назад На главную
Комментарии