Баранина с черносливом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4-6 порций: 750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст.л. слив.масла, 1 неполная ст.ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара,соль, перец.

Приготовление: Мясо нарезать узкими кусочками (1х5см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива нужно удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясо и овощи к кускусу
Аргентинский горшочек с перцем
Баранина тушеная с черносливом в горшочке
Говядина тушеная с черносливом
Бигос (польское охотничье блюдо)

Просмотров: 1447 | Назад На главную
Комментарии