Мясо и овощи к кускусу


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 500г баранины, куриное мясо с грудки, 3 сосиски, 1 баранья почка, 4 с ложки сливочного масла, 2 луковицы, 250 г моркови, 2 помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 150 сухого зеленого горошка, 1 ч ложка соли, черный и красный молотый перец на кончике ножа.

Приготовление: Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и маслом. Посолить и приправить специями. Овощи тушить вместе с мясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито с кускусом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле. Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ленивый лагман
Аппетитная паэлья
Баранина с черносливом
Сосиски с овощами и картофельным пюре
Кускус с мясом

Просмотров: 768 | Назад На главную
Комментарии