Блюда из птицы

Какое мясо практически не переводится на нашем столе? Это птица, а вернее – курица. Питательное, вкусное, недорогое и диетическое мясо птицы уже довольно давно является основой многих праздничных и повседневных угощений. Блюда из птицы готовятся очень легко, и каждая хозяйка может похвастаться своими фирменными рецептами приготовления.

На Руси такие блюда, в особенности из дикой птицы, очень ценились и именовались «барскими». Без подобного угощения практически не обходилось ни одно торжество. По праздникам всегда готовилась дичь, добытая на охоте:

  • куропатки;
  • дикие голуби;
  • перепела;
  • тетерева;
  • прочая дичь.

В наше время зачастую используется мясо домашней птицы, ведь оно прекрасно подходит для супов и вторых блюд. Куры, утки, индейки, гуси могут подаваться как в варенном, так и в жаренном или тушеном виде. Разнообразные рецепты, представленные на нашем сайте, порадуют ваших близких и родных питательными и вкусными блюдами из птицы.

Достоинства блюд из птицы

Птица широко используется при приготовлении различных блюд. Ее мясо считается диетическим, хорошо усваивается, оно содержит мало жира и богато белком. Наиболее диетической частью птицы считается грудка. Кроме этого, в таком мясе содержится множество витаминов и микроэлементов.

Разнообразные блюда готовятся из птицы:

  1. Из нее варят бульоны и супы.
  2. Птицу жарят на гриле и сковороде.
  3. Ее тушат, фаршируют, запекают, коптят.
  4. Из нее готовят рулеты, пироги, отбивные и фарш.
  5. Во многих рецептах салатов важным ингредиентом является мясо птицы.

Блюда из птицы, в особенности из молоденьких цыплят, имеют еще одно неоспоримое достоинство: они быстро готовятся. Поэтому чтобы получить нежное и полезное блюдо не нужно проводить у плиты весь день.

Многообразие рецептов

У хозяек большим успехом пользуется куриное мясо. Оригинальные и простые, но неизменно вкусные блюда из курицы, приготовленные по рецептам нашего сайта, легко и быстро готовятся. Они прекрасно подходят и для ежедневного домашнего обеда, и для праздничного застолья.

В этом разделе собраны советы по приготовлению курицы в микроволновой печи, духовке, фольге, мультиварке, пароварке, аэрогриле – при минимальных затратах времени вы сможете приготовить замечательные блюда.

Так как утка у многих хозяек также пользуется большой популярностью, то мы предлагаем вам замечательные рецепты по приготовлению утки в духовке, в рукаве, в утятнице, в мультиварке и другими способами, гарантирующими превосходный результат.

Если вам по вкусу больше индейка, то здесь вы сможете подобрать необходимые рецепты и освоить приготовление этой птицы целиком или порционными кусочками – в зависимости от повода, для которого предназначено блюдо, и ваших личных предпочтений.

Чтобы приготовленные вами блюда были сочными, аппетитными и, конечно, вкусными, их необходимо готовить по проверенной рецептуре. На нашем сайте представлены именно такие рецепты. Здесь представлен огромнейший выбор блюд из птицы, они порадуют вас своей изысканностью и великолепным вкусом.

Это и ароматные куриные крылышки, и желудки, приготовленные в соевом соусе, и шейки в фольге, и сочные грудки, и пирожки, рулеты или холодец. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты острых, кислых, сладких и соленых блюд из птицы. Их приготовление не займет много времени, а благодаря сопровождающим рецепты фото вы сможете легко порадовать свою семью питательными и вкусными блюдами.

Рецепты сладкого куриного мяса предусматривают добавление чернослива, вишни, апельсин, яблок, крыжовника и других кисло-сладких фруктов. Придать куриному мясу сочность, пикантность и нежность можно с помощью небольшого количества бренди или вина, добавленного в мясо.

Блюда из птицы на все случаи жизни

Если вам необходимо в кратчайшие сроки приготовить ужин для своей семьи, то вы можете запечь в духовке курицу, к тому же запеченного цыпленка можно смело подавать и на праздничный стол. Приготовление плова из курицы займет у вас немного больше времени, но ваши близкие оценят потраченные усилия и обязательно попросят добавки.

Если же у вас намечается праздник, то в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты с уточняющими фото, что поможет вам удивить гостей непревзойденными и оригинальными блюдами из птицы. Вы можете приготовить известный итальянский салат Цезарь, или курицу с грибами, черносливом или ананасами.

Возможно, вы начинающая хозяйка и вас волнует вопрос, как приготовить то, или иное блюдо из птицы. Здесь вы сможете выбрать несложные рецепты приготовления вкусных блюд из курицы, утки и другой дичи.

В этом разделе также собраны популярные рецепты приготовления индейки, рождественской утки и гусятины. Ведь птица является традиционным и главным рождественским блюдом. Поэтому для любой хозяйки приготовление индейки или индюшатины не должно быть секретом. Порадуйте своих родных гусем, запеченным в духовке или фаршированной индейкой.

Особенности приготовления домашней птицы

Помните, что для жарки подойдет молодое мясо птицы, а более старую тушку стоит предварительно проварить, иначе блюдо получится жестким.

При этом технология приготовления блюд, собранных на нашем сайте, предусматривает любые нюансы. Здесь вы сможете найти рецепты в зависимости не только от той птицы, которую решили приготовить, но и отталкиваясь от возможностей, присутствующих на вашей кухне. Поэтому приготовленные по нашим рецептам горячие и холодные блюда из птицы и дичи порадуют вас великолепными вкусовыми качествами и непревзойденным внешним видом.

Особенности приготовления дичи

Пернатая дичь, которая не переводится в наших лесах, степях, реках и озерах, может быть:

  • боровой (рябчики, тетерева, фазаны, глухари, куропатки белые и пр.);
  • горной (улары, горные индейки, горные куропатки и пр.);
  • водоплавающей (лысухи, дикие гуси, утки и пр.);
  • степной (куропатки серые, перепела и др.);
  • болотной (дупеля, бекасы, кулики и пр.).

Пернатая дичь по своим вкусовым и пищевым качествам, химическому составу и структуре тканей, отличается от домашней птицы. Ее мясо имеет значительно меньше жира, и отличается своеобразным вкусом и ароматом. Например, боровая (лесная) дичь имеет незначительный смолистый и горьковатый привкус.

Чтобы его смягчить или устранить полностью тушку рябчика после первичной обработки лучше выдержать около часа в холодном молоке. А правильное приготовление фазанов предусматривает выдержку неощипанных тушек в холодном молоке в течение нескольких дней.

Пернатая дичь поступает в продажу непотрошеной, в пере и замороженной. Самцы имеют более яркое оперение и больше самок, но их вкус значительно хуже.

Хорошо замороженная дичь может длительное время храниться на холоде, полностью сохраняя вкусовые и питательные качества. Недостаточность или несвоевременность заморозки дичи можно определить, если постукать друг об друга две тушки. Услышав резкий звук, можете быть уверены, что птица заморожена своевременно и хорошо.

Несвежесть птицы можно определить по ее оперению. Свежая птица отличается крепким и чистым оперением, а если тушка имеет не высохшую шейку и не провалившие глаза, то ее можно использовать для приготовления любых блюд.

Преимущественно из пернатой дичи готовят вторые блюда, реже – прозрачные бульоны и супы. Обжаривание является самым лучшим способом приготовления дичи. Обычно дичь обжаривают целыми тушками, а более мелкую дичь (дупелей, перепелов, бекасов и др.) заворачивают в шпинат, чтобы придать ей более приятный вкус. Как правило, куропаток, тетеревов и глухарей тушат.

Также часто можно встретить и рецепты, в которых крупную дичь запекают. Дичь довольно редко отваривают, а потроха таких птиц в пищу непригодны.

Приготовьте утиные ножки с апельсинами, сделайте запеканку из курицы или порадуйте близких другим интересным блюдом из птицы.


» Абрикосово-имбирные куриные ножки
» Ананасовая грудка
» Аппетитная курочка-гриль
» Ароматная курица
» Ароматная курица с запеченным салатом из сладких перцев
» Ассорти по-бразильски
» Баклажаны запеченные с куриным филе
» Бириани с курицей
» Блины с индейкой сыром и шпинатом
» Блины с курицей и овощами
» Блинчики из куриного филе
» Блюдо одного дня
» Блюдо с жареной курицей (салат)
» Бризольки
» Бриллиантовые ножки
» Быстрая курочка в кунжуте
» Быстрое кассуле из индейки
» Быстрое ризотто с курицей
» Валлийский куриный пирог
» Вареники костромские
» Весенняя индейка с овощной пиккатой жареная
» Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
» Вкусно-быстрая паста
» Гамбургеры из индейки
» Гедлибже
» Гидлибжа
» Глазированный гусь
» Гнезда из лапши с соево-медовым соусом
» Горячий салат из курицы, шпината и брынзы
» Горячий салат с жареной курицей и перцем
» Горячий салат с куриной печенью и авокадо
» Горячий салат с курицей
» Горячий салат с курицей и макаронами Нисуаз
» Гратин - запеканка с курицей
» Гратин из куриного филе с цветной капустой и картофелем
» Гречка с куриным филе и соусом
» Грибы фаршированные куриным фаршем (3 добавки)
» Грудка индейки с мармеладом
» Грудки цыпленка в пицца-соусе с фетой «Апетина»
» Гуляш из курицы с болгарским перцем
» Гуляш из курицы с колбасой чоризо
» Гуляш из курицы с клецками
» Гуляш из курицы с макаронами
» Гуляш из курицы с сидром и яблоком
» Гуляш из цыплят по-сегедски
» Гуляш с курицей и луком-пореем
» Гусиные или утиные ребрышки
» Гусь или утка в горшочках с овощами
» Гусь или утка в горшочке
» Гусь или утка по-домашнему
» Гусь или утка по-деревенски
» Гусь медленного приготовления с овощной смесью
» Гусь в белом вине с капустным гарниром
» Гусь жареный по-английски целиком
» Гусь жареный по-берлински целиком
» Гусь жареный по-немецки
» Гусь запеченный на квашеной капусте
» Гусь запеченный с каштанами целиком
» Гусь запеченный с фаршированными яблоками
» Гусь с алкогольной подливкой рождественский
» Гусь с апельсиновой начинкой
» Гусь с яблоками в вине
» Гусь с яблочно-ромовой начинкой
» Гусь с яблочной начинкой и яблочным соусом
» Гусь смаженый
» Гусь фаршированный гречкой
» Гусь фаршированный с мармеладной глазурью
» Гусь фаршированный с яблочным соусом с ароматом розмарина
» Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой
» Гювеч из мяса домашней птицы
» Деревенская курица жареная по-французски
» Доро ват (эфиопский гуляш)
» Дофины
» Ежкин рис (ленивый)
» Жареная курица с соусом из авокадо
» Жареная курица с соусом из лимонов и каперсов
» Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом (запеченная целиком)
» Жареная курица с тимьяном и овощами (кусочками)
» Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева (целиком)
» Жаренные цыплята
» Жаркое из индейки "Осенний марафон"
» Жаркое из индейки с пряной начинкой
» Жаркое из окороков с черносливом
» Жюльен из курицы
» Жюльен с курицей
» Жюльен с курицей и грибами
» Жульен с курицей и грибами
» Жаркое из курицы по-русски
» Жаркое из курицы по-русски в горшочке
» Жаркое из утки
» Жареная индейка
» Жареная курица
» Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
» Жареная курица с креветками и каперсами
» Жареная курица с лимоном и травами (целиком)
» Жареная курица с фруктами
» Жареная курица со сливочным соусом
» Жареная лапша (Mee Goreng)
» Жареная утка с клюквенно-финиковым компотом
» Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
Навигация по страницам блюд: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10