Гювеч из мяса домашней птицы


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 600 гр. птичьего мяса (без костей), 30 гр. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея, 200 гр. помидоров, 200 гр. стручкового перца, 200 гр. картофеля, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны (или молока), 2-3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, черный перец, соль, петрушка и мята.

Приготовление: Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды. Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гювеч с бараниной в горшочке
Гювеч по-мясничьи
Гювеч по-фракийски
Гювеч по-монастырски
Русское жаркое

Просмотров: 1499 | Назад На главную
Комментарии