Русское жаркое


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 200 - 300 г. говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое русское
Жаркое белорусское
Домашнее жаркое по-украински в горшочке
Жаркое по-русски
Жаркое русское в горшочке

Просмотров: 1311 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Моё самое любимое жаркое!! Остро, ароматно, прям тает во рту!! :) Отличное блюдо под горячую закуску!! Объедение!!! Всегда его беру на обед!!! Очень сытно и вкусно!! :)
6 июля 2011 11:19


Gurman:
Отличное, ничем незаменимое русское жаркое!! Лично я не вижу чем его можно заменить, да и я скорее всего окажусь прав!!
22 августа 2011 23:36