Блюдо одного дня


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Куриные грудки - 5 шт., Брюква - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., китайская капуста - 1 шт., зеленый горошек - 1 баночка, 250 гр. Мороженые помидоры -500 гр. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, вода.

Приготовление: 1. Все идет один за другим. 2. Никогда не ошибешься в последовательности, она не столь важна, как кому нравится. 3. Блюдо и национальное и немного семейного, например свои мороженые помидоры. Маленькие помидорчики замораживаешь по осени, они как стеклянные шарики. 4. Очень вкусно в первый день, а на второй еще лучше. 5. Хотите погуще, сделайте кашицей, хотите пожиже - долейте водички. Хотите пожирнее - добавьте молоко, сметану, сливки. Возьмите чугунок или другую чугунную посуду с крышкой. Поставтьте на умеренный огонь. Влейте 3 ст. ложки хорошего подсолнечного или какого другого масла, что больше нравится Вам. Морковь почистить, натереть на терке и в чугунок. Лук репчатый, некоторые у нас в семье его не любят, так я его прячу: натру на терке и в чугунок. Помешиваем. Пакет мороженых помидор в чугунок, не размораживая. Помешиваем. Китайскую капусту, можно заменить белокочанной, но китайская нежней, крошу покрупнее и в чугунок. Брюкву потереть на крупной терке и чугунок, помешиваем. Зеленый горошек добавляем и теперь нарезанные куриные грудки, в чугунок. Помешали. Почистили картошечку, нарезали и в чугунок. Посолили, поперчили, помешали, залили водой, лучше кипяченой, покрыв продукты толщиной в один пальчик. Закрыли крышкой и ушли. Блюдо готово, когда курица полностью готова.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое русское
Жаркое по-деревенски со свиными ребрышками
Псевдо-плов
Зеленый крем-суп из курицы с зеленым горошком
Баклажаны по-корейски жареные

Просмотров: 1081 | Назад На главную
Комментарии