Жаркое по-деревенски со свиными ребрышками


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: на 5 порций: Мясные свиные ребрышки 500г. Печень свиная 500г. Картофель 2кг. Лук репчатый 500г. Лавровый лист 6 шт. Перец горошек 20 шт. Перец молотый по вкусу Помидор 3шт. Чеснок 4 зубчика Укроп 1 пучок соль по вкусу

Приготовление: Ребра порубить на куски средней величины, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде без масла до подрумянивания, после чего выложить в толстостенную кастрюлю или чугунок. Печень отделить от прожилков, порезеть кусками 3х3 см., посолить, поперчить и обжарить 3 мин. на жиру оставшемся после ребрышек. Затем в печень выложить крупно нарезаный лук и обжаривать еще минуты 3-4. После добавить мело нарезаные помидоры и тушить еще минут 5 пока помидоры не превратятся в кашицу, после чего выложить в кастрюлю. Картофель крупно нарезать (обычную картофелену на четыре части), укроп измельчить, дольки чеснока порезать тонкими кружочками. Всё выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, все перемешать и залить двумя стаканми бульона или тем-же количеством горячей подсоленой водой. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 30 мин при t-250C, после чего перемешать и опять тушить при t-150-180C минут на 20, пока картофель не будет разваливаться. Подавать горячим, под водочку и соленые огурчики :)  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое по-средиземноморски
Куриная печень под сметанным соусом
Телятина со сладким перцем в скороварке
Куриные окорочка с зеленью
Курбан-чорба с бараниной

Просмотров: 1910 | Назад На главную
Комментарии