Гуляш из курицы с клецками


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 4 куска курицы 100 г бекона, порезанного 4 палочки сельдерея, мелко порезанного 2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного 225 г моркови, порезанной 2 ст л простой муки 600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком 1 лавровый лист 80 г блинной муки 40 г говяжьего или растительного жира 1 ст л порезанного шнитт-лука

Приготовление: Клецки на жиру издревна добавлялись в гуляши, чтобы их надольше хватило. Они особенно популярны в графстве Восточная Англия, и даже существовало выражение "норфолкская клецка", которым называли "пышек". 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости. 2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной. 3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков. 4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Хотпот из курицы с клецками с петрушкой
Фасолевый гуляш с клецками
Суп из баранины с овощами петрушкой и горчичными клецками
Перцы фаршированные джамбалайей
Суп-крем из курицы с миндалем

Просмотров: 1636 | Назад На главную
Комментарии