Гусь фаршированный с мармеладной глазурью


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 8 порций: гусь весом 4.5 кг 1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное на восьмушки 1 крупная луковица, порезанная на восьмушки пучок свежего шалфея плюс для украшения 2 ст л имбирного мармелада, расплавленного соль и молотый черный перец Для начинки: 25 г сливочного масла (2 ст л) или 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нашинкованная 1 ст л имбирного мармелада 450 г чернослива 3 ст л Мадеры 225 г белых хлебных крошек 2 ст л свежего шалфея

Приготовление: Сочный запеченный гусь - шедевр зимнего праздничного стола. На гарнир подавайте тушеную краснокочанную капусту с луком-пореем и фенхель - яркий и красочный аккомпанеменнт. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть кожу гуся в нескольких местах и посолить и поперчить снаружи и внутри. Смешать яблоко, лук и шалфей и наполнить гусиную гузку. 2. Чтобы сделать начинку, растопить или нагреть масло в большой кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 минут до мягкости, но не до цвета. Снять с огня, добавить мармелад, порезанный чернослив, Мадеру, хлебные крошки и шалфей. 3. Наполнить смесью гуся со стороны шеи. Зашить птицу и закрепить шампурами, чтобы начинка не вышла во время запекания. 4. Положить гуся в форму. Смазать кусок фольги маслом и накрыть неплотно птицу, затем запекать в разогретой духовке 2 часа. 5. Поливать гуся выделяющимися соками во время запекания, и слить лишний жир из формы, если необходимо (жир можно процедить, охладить и хранить в отдельном контейнере - он отлично подходит например для запекания картофеля). 6. Снять фольгу с гуся и смазать растопленным мармеладом. Затем запекать еще 30-40 минут или до готовности. Чтобы проверить готов ли гусь, проколоть самую толстую часть металлическим шампуром: если сок течет прозрачный, чистый, то птица готова. Достать из духовки и накрыть фольгой; оставить на 15 минут перед тем как нарезать. Попробуйте Салат из краснокочанной капусты с яблоками и луком Капуста краснокочанная, тушеная (Rotkohl) Краснокочанная капуста с яблоками Подробнее Что такое Мадера  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь запеченный с фаршированными яблоками
Запеченный гусь целиком
Гусь с яблоками в вине
Гусь с яблочной начинкой и яблочным соусом
Гусь фаршированный с яблочным соусом с ароматом розмарина

Просмотров: 1457 | Назад На главную
Комментарии