Грудка индейки с мармеладом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1,5 кг грудки индейки 1 ст.ложка оливкового масла соль, перец 1 ст.ложка апельсинового мармелада 1 ст.ложка меда 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка кунжутного семени 6 пластин белого желатина 375 мл красного портвейна

Приготовление: Рецепт специально к семейному торжеству. 1. Нагреть духовку до 200 гр. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить с горячем растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут. 2. Смешать мармелад, мед , соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды. 3. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареная грудка индейки с травами
Карамельная курица
Жаркое из индейки с пряной начинкой
Окорочка индейки по-провансальски
Мясо индейки по-американски

Просмотров: 1238 | Назад На главную
Комментарии