Жаркое из индейки с пряной начинкой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 стебель лука-порея 75 г белого хлеба 200 мл молока по 1 пучку кервеля и петрушки 2 яйца соль перец мускатный орех 4 кусочка грудки индейки (по 200 г) 2 ст л растительного масла 0,5 л бульона 1 лавровый лист по 250 г белой и зеленой спаржи 4 ст л сметаны 4 ст л майонеза 1 пучок зеленого лука

Приготовление: 1) Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и бланшировать. Белый хлеб замочить в молоке. 2) Для начинки петрушку и кервель порубить. Смешать с яйцами, хлебом и луком-пореем. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 3) Мясо индейки вымыть, в каждом кусочке сделать надрез в виде «кармана» и наполнить начинкой. Отверстие закрепить. Духовку разогреть до 175 С. Мясо обжарить с двух сторон в растительном масле, приправить и залить бульоном. Положив лавровый лист, тушить в духовке 15-20 минут. 4) Спаржу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем разделить на 4 порции и перевязать каждую перышками зеленого лука. Жаркое подать со спаржей и смесью из сметаны и майонеза.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шницель из индейки с миндальной корочкой
Русское жаркое
Стейки в ореховой панировке
Жаркое русское
Рулетики из индейки с песто (шницели)

Просмотров: 1396 | Назад На главную
Комментарии