Гусь с яблоками в вине


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 гусь, 1/4 ч.л. шалфея, 100г изюма, 1/4 л красного вина, 1/4 л сметаны, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.

Приготовление: Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить шалфей) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 , при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Жареный гусь с яблоками
Гусь с апельсиновой начинкой
Гусь в белом вине с капустным гарниром
Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой

Просмотров: 2205 | Назад На главную
Комментарии