Гусь жареный по-немецки


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Гусь 3 кг. 5 гр. майорана 600 гр. яблок 2 кг. краснокочанной капусты 1 кг. картофеля соль

Приготовление: "А под верхней горенкой, внизу на кухне, в духовке жарился гусь, истекая и шипя собственным жиром. Он шипел и жарился на третьем году большой войны, когда гуси стали настолько редкими птицами, что их уже даже причисляли к вымирающим видам животного мира" Гюнтер Грасс "Собачьи годы" Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь жареный по-берлински целиком
Гусь фаршированный гречкой
Жареный гусь с яблоками
Гусь с яблоками в вине
Гусь жареный по-английски целиком

Просмотров: 1956 | Назад На главную
Комментарии