Гусь с яблочно-ромовой начинкой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Гусь 3 кг; соль 250 гр кислых яблок 175 гр изюма 150 гр сухих слив без косточек 100 гр очищенных грецких орехов; 2 ст.ложки рома 3 ст.л. толченных сухарей Майоран

Приготовление: Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь с яблоками в вине
Жареный гусь с яблоками
Запеченный гусь целиком
Гусь запеченный с каштанами целиком
Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой

Просмотров: 1741 | Назад На главную
Комментарии