Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных

Приготовление: Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро! 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. 2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин. 3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина со сладкими перцами и орехами кешью
Жареная свинина с арахисом и мятой
Курица чили с лапшой
Курица с орехами кешью по-китайски
Рис с индейкой и орехами

Просмотров: 1377 | Назад На главную
Комментарии