Гусь запеченный с фаршированными яблоками


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: гусь весом примерно 4 кг 2 маленькие луковицы, 1 порезанная на четвертинки, одна измельченная 1 палочка сельдерея, порезанная 1 лавровый лист несколько веточек петрушки плюс 1 мелко порезанная цедра и сок 1 апельсина 50 г сливочного масла 1 ст л свежего шалфея, мелко порезанного 25 г свежих хлебных крошек (белых) 50 г фундука, мелко порезанного 6 крупных яблок (Cox), очищенных от сердцевины 2 ст л простой муки 1 ст л красносмородинного желе 100 мл красного вина или портвейна

Приготовление: Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу. 1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля. 3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла. 4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле. 5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Смотрите также Гусь  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь фаршированный с мармеладной глазурью
Гусь фаршированный с яблочным соусом с ароматом розмарина
Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом
Запеченный гусь целиком
Гусь с яблоками в вине

Просмотров: 1897 | Назад На главную
Комментарии