Жареная курица с фруктами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая) 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, порезанных мелко 25 г кедровых орешков 4 ст л красного винного уксуса 300 мл хереса 85 г чернослива, мелко порезанного 85 кураги, мелк порезанной 2 ч л коричневого сахара

Приготовление: 1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся. 2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Таджин с курицей
Куриные грудки по-нормандски
Kуриные грудки пири-пири
Курица, тушеная в вине
Курица жареная с листьями шалфея (салтимбокка)

Просмотров: 881 | Назад На главную
Комментарии