Быстрая курочка в кунжуте


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 3-4 порции: 0,5 кг куриного мяса без костей и кожи 28-30 г кунжута (семена) соль и перец по вкусу растительное масло

Приготовление: Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни. Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца, соли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или варёными овощами.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица, панированная в кунжуте
Куриный салат со спагетти
Куриное филе в кунжуте
Очень быстрая закуска из куриных грудок с кунжутом
Курочка с овощами

Просмотров: 1493 | Назад На главную
Комментарии