Гедлибже


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Репчатый лук 1 кг Сметана 400-500 мл Грибы (шампиньоны) Соль

Приготовление: Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Нравится и подходит практически всем. Он одновременно сытный и диетический. Хорош для большой компании и для семейного обеда. Лучший гарнир - рис. Отлично с гречкой и макаронами. Специи не нужны! В этом есть определенная прелесть этого блюда. Вкуснее получается из охлажденного филе (не замороженного). Обычно суховатое куриное филе здесь получается мягким и сочным. Приятного аппетита! 1. Филе порезать кусочками. Лук соломкой. 2. Сметану смешать с водой 1:1 и довести до кипения. Посолить. 3. Одновременно заложить в кипящую смесь курицу и лук. 4. Через 30 мин. добавить грибы. (Можно обойтись и без них.Тем более, что изначальный рецепт состоит только из курицы и лука) 5. Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку (лучше рисовый) разведенный в холодной воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриное филе с овощами
Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в соусе из чернослива
Грибы с курицей
Куриное филе по-китайски

Просмотров: 1132 | Назад На главную
Комментарии