Гусиные или утиные ребрышки


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Любая часть утки или гуся, но не целая тушка. 1 банка сливого компота в собственном соку 1-1. 5 стакана красного полусухого или сухого вина, самого дешевого. Яблоки сколько хочешь Специи =

Приготовление: Очень оригинальный рецепт, прост в приготовлении и всем очень нравится. В любую форму складываем утку или гуся, помытого. Делаем сироп - из банки слмваем весь компот, сливы пока откладываем в сторону. В компот наливам вино, специи-соль, перец, мускат, гвоздику, и любые другие какие есть. Чеснооком присыпаем гуся. и заливаем сиропом. Все накрываем фольгой и в духовку. Переодически надо проверять утку и по возможности переворачивать. Когда почти готово снимаем фольгу и кладем сверху сливы из компота и яблоки. Еще где-то на пол-часа и утка готова.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка запеченная в меду с яблоками целиком
Утка запеченная целиком с яблоками
Гусь с яблоками в вине
Утка фаршированная яблоками
Утиные грудки в сливовом соусе

Просмотров: 1511 | Назад На главную
Комментарии