Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева (целиком)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), потроха и шейку оставить для использования в других целях 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола 2 ст. ложки сухого вермута 2 ст. ложки темно-коричневого сахара 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. 2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным. 3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом (запеченная целиком)
Жареная курица с лимоном и травами (целиком)
Глазированный гусь
Жареная утка с клюквенно-финиковым компотом
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Просмотров: 2176 | Назад На главную
Комментарии