Грибы фаршированные куриным фаршем (3 добавки)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 20-24 гриба (шампиньоны) Начинка 400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец. Соус 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. муки, сок двух лимонов, 1/2 стакана белого вина, соль, перец. Добавки для начинки: 1) 20 порезанных мелко черных оливок 2) 1 сладкий красный перец 3) 1 стакан зелени (по вкусу)

Приготовление: Нагреть духовку до 200 гр. Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону. Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец. Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный), в третью - зелень. Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино (можно и без вина, тогда добавить жидкость).По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные ножки в лимоне
Фаршированные шампиньоны
Гречка с куриным филе и соусом
Пельмени с грибами
Грибы фаршированные с крошкой

Просмотров: 1479 | Назад На главную
Комментарии