Гусь запеченный на квашеной капусте


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 15-20 порций: 1 тушка гуся (весом 3-4 кг), 3-4 кг квашеной капусты, 1 ст. красного вина, тмин.

Приготовление: Подготовленную тушку гуся разрубить на две равные части и натереть их изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз. Жарить, пока не растопится их собственный жир. (Hо так как гусиный жир очень ценен, его нужно слить с противня, прежде чем он потемнеет). Вынуть мясо и выложить на противень мелко нашинкованную капусту, посыпанную тмином. Hа капусту снова уложить мясо, но кожей вверх и запекать еще 1-2 часа при умеренном нагреве, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до образования розовой корочки мясо (обе половинки) разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту, а на нее - мясо. Сбоку разместить гарнир - фрукты из компота (вишни или айву) и отварной или жареный картофель. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Индейка запеченная с квашеной капустой
Фаршированный цыпленок (или курица), запеченный на капусте
Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой
Жареный гусь с яблоками
Жареная индейка

Просмотров: 1483 | Назад На главную
Комментарии