Вермишелевый салат с курицей и кунжутом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 350 г лапши лингуини или спагетти 175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части 65 г арахисового масла 3 ст. ложки рисового уксуса 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 1 ст. ложка кунжутного масла 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 маленький растолченный зубчик чеснока 2 натертые средние моркови 1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна

Приготовление: 1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите. 2. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. 3. Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Восточный арахисово-вермишелевый салат
Салат из тортеллини с артишоками и перцем
Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
Японский вермишелевый суп
Салат из макарон с овощами

Просмотров: 1415 | Назад На главную
Комментарии