Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: гусь, 50 г сливочного масла, 1 кг квашеной капусты, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 4 яблока, соль, сахар.

Приготовление: Hарежьте помельче квашеную капусту, отожмите сок (если капуста чересчур кислая, - добавьте немного воды) и тушите ее до полумягкости. Потом к капусте надо добавить нарезанный кусочками и поджаренный вместе с измельченным луком шпик, порезанные кубиками яблоки, подсыпать по вкусу сахар. Гуся натираем солью, фаршируем капустой, зашиваем нитками и кладем на противень или сковороду спинкой вниз, подлив чашку воды. Примерно через каждые полчаса поглядываем в духовку - поливаем гуся соком. Порежьте гуся на порционные куски, по краям на блюдо положите жареный или отварной картофель.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареный гусь с яблоками
Гусь с яблоками в вине
Гусь запеченный на квашеной капусте
Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Запеченный гусь целиком

Просмотров: 2276 | Назад На главную
Комментарии