Горячий салат из курицы, шпината и брынзы


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 5 ст. ложек оливкового или растительного масла 1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм 1 средний желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный соломкой шириной 5 мм 750 г филе куриных грудок, нарезанных поперек полосками шириной 2—3 см Соль 3 ст. ложки белого винного уксуса 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 350 г шпината, жесткие черешки отрезать 125 г брынзы

Приготовление: 1. Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см. 2. Выложите перец и жарьте, часто помешивая, около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Выложите перец шумовкой в большую сервировочную миску. 3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу полоски курицы и 1/2 ч. ложки соли; жарьте, часто помешивая, около 10 мишут, пока курица слегка не обжарится. Шумовкой выложите курицу в миску с перцем. 4. Приготовьте заправку; снимите сковороду с огня. Добавьте к маслу в сковороде уксус, оставшееся масло, черный перец и 1/4 ч. ложки соли; размешайте, чтобы растворить поджаренные комочки. 5. Добавьте заправку и шпинат в миску с курицей; осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица тушеная с перцем
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Салат с говядиной по-тайски
Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
Остро-сладкая тушеная курица

Просмотров: 1414 | Назад На главную
Комментарии