Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 5 порций: 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см 1 крупная брокколи, разделенная на соцветия 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка свежего лимонного сока 2 ст. ложки измельченного и обжаренного миндаля

Приготовление: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите красный перец и жарьте, пока перец не обжарится и не станет мягкохрустящим. Шумовкой выложите па тарелку. 2. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Выложите брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавьте соль и 3 ст. ложки воды. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите 2 минуты. Снимите крышку; жарьте па сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавьте красный перец и тщательно перемешайте, Выложите смесь на тарелку. Посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Красный люциан с весенней зеленью
Горячий салат из брокколи
Горячий салат из курицы, шпината и брынзы
Куриное рагу
Курица тушеная с грибами

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии