Гусь с яблочной начинкой и яблочным соусом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 8 порций: гусь весом 5.4 кг 25 г сливочного масла 4 ст л красного вина, медры или портвейна, смешанного с 4 ст л воды 8 полосок бекона Для начинкиЛ 175 г хлебных крошек (хлеба из непросеянной муки) 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 1 яйцо соль и черный молотый перец горсть листьев шалфея 1 ч л тертого мускатного ореха Для яблочного соуса: 1 большое яблоко, очищенное и порезанное 1 луковица, порезанная 25 гр сливочного масла 100 мл сидра 1 ч л меда соль и черный молотый перец

Приготовление: Гуси до сих пор популярны в Уэльсе, как отголосок их важности в средневековой деревенской жизни. 1. Смешать все ингредеинты для начинки. Начинить грудку и закрепить шампуром. Снаружи намазать сливочным маслом. 2. Положить птицу на большой противень, на дно которого налито вино, и запекать в духовке при 170 гр С в течение 20-25 мин, часто поливая. Положить кусочки бекона крестом на грудке и запекать еще 30 мин. Чтобы проверить, готова ли птица, проткнуть большую часть палочкой - если сок течет чистым, птица готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для яблочного соуса обжарить яблоки и лук на медленном огне до мягкости. Добавить сидр и мед, приправить по вкусу. Подавать гуся и соус отдельно.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гусь фаршированный с мармеладной глазурью
Утка, запеченная с медом, лимоном и мятным соусом
Гусь запеченный с фаршированными яблоками
Индейка запеченная с яблоками и каштанами целиком
Гусь фаршированный с яблочным соусом с ароматом розмарина

Просмотров: 1281 | Назад На главную
Комментарии