Гратин из куриного филе с цветной капустой и картофелем


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 400г куриного филе 5-6 крупных картофеля 400г мягкого сыра (45% жирности) кочан цветной капусты маргарин 1 яйцо 0. 5 стакана молока специи

Приготовление: Блюдо идеально подходит для праздников. Легкое в приготовлении. Картофель можно отварить (немного оставить его сырым). Специи используйте по вкусу. Но блюдо станет еще вкуснее, если в него добавить немного восточной специи Сумах и душистого перца. Приятного аппетита! 1. Куриное филе нарезать на кусочки (небольшие), обжарить на сковороде до неполной готовности (мясо должно оставаться немного сырым). 2. Картофель нарезать на кружки и выложить на смазанный маргарином противень. Посолить. Сверху выложить мясо. 3. Вымытую цветную капусту разделить на небольшие соцветия и выкладывать на мясо (соцветиями вверх). 4. Сыр потереть (неважно на мелкой или на крупной терке, он будет плавиться) и посыпать им всю поверхность блюда. 5. Яйцо взбить с молоком и полить блюдо (это придаст ему воздушность). Все можно не выливать. 6. Поставить в духовой шкаф (на 200*) на 30 минут. (смотрите по готовности картофеля)  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гратин - запеканка с курицей
Запеканка из цветной капусты с курицей
Курица с цветной капустой
Куриное филе с моцареллой
Филе трески "Золотая рыбка"

Просмотров: 1677 | Назад На главную
Комментарии