Айнтопф "Прованс"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, 2 зеленых перца, 1 баклажан, 1 баночка белой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр телячьего или говяжьего фарша, соль перец, немного сухого красного вина, баночка томатов в собст. соку, стакан бульона, 1 ст. л. сухой смеси "Provence", чили-порошок (я испотльзовала пару капель Табаско).

Приготовление: Этот замечательный рецепт я нашла в немецком журнале.У меня слабость такая: рецепты собирать, но ... на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решила сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи. Муж смолотил порцию, потом вторую, да и у меня самой, честно говоря, рука тоже уверенно так потянулась за добавкой. В общем, думала, что останется на след. день, ан нет, не вышло. Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс. Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Муссака с баклажанами
Чили кон карне
Фасоль борлотти в красном вине в скороварке
Баклажаны "Вкуснее не придумаешь"
Мексиканское чили

Просмотров: 1270 | Назад На главную
Комментарии