Бараний ливер в сальнике


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 300 г сальника, легкие, сердце и печень барашка, 100 г лука, 100 г растительного масла, 1 городская булка, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сальник хорошо промыть, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались на сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко нарезать, посолить, обжарить в растительном масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, выложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь свободными краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2—2 ч, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелко нарезанным луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат из квашеной капусты с мелко нарезанным луком и сахарным песком.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина жареная по-абхазски с барбарисом
Оладьи печеночные
Бараньи котлеты (сосиски) с лимоном
Зразы из говядины рубленные
Печень тушеная с грибами в горшочке

Просмотров: 1572 | Назад На главную
Комментарии