Баранья нога запеченная в сидре (целиком)


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 250 г лука шалот 2 - 2.4 кг целая баранья нога, частично очищенная от кости 500 мл сидра 100 мл яблочного уксуса 4 веточки свежего тимьяна 4 зубчика чеснока, порезанных пополам

Приготовление: Отличное блюдо для выходного дня. Просто положите все ингредиенты в форму для духовки и поставьте готовиться в негорячую духовку. 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить шалот в миску и залить кипятком. Отставить на 5 минут, пока кожура не станет мягкой; слить. 2. Положить баранину в форму для запекания и добавить сидр, уксус, тимьян и чеснок. Очистить шалот, срезать концы, но оставить целиком. Добавить в форму, приправить все солью и перцем и накрыть крышкой или фольгой. Запекать около 4 - 4 1/2 часа, пока мясо не будет полностью готово и не станет очень мягким. 3. Аккуратно достать баранину, переложить на доску, накрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут. Слить из формы жидкость в кастрюлю и кипятить 5-6 минут. Нарезать баранину и подавать с луком и подливкой. На заметку Подавайте с легким сухим газированным сидром - вкус яблок отлично подойдет к баранине.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога фаршированная травами
Баранья нога с тимьяном, запеченным картофелем и подливкой
Баранья нога с чесноком и панчеттой
Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
Пирог с луком шалот

Просмотров: 1860 | Назад На главную
Комментарии