Американский мясной рулет и капустный салат


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: Для рулета: 500 г фарша из говядины 500 г фарша из курицы или индейки 2 яйца, взбить 50 г хлебных крошек или муки из мацы 4 ст л порезанной свежей петрушки 4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный Для капустного салата: 5 ст л майонеза 2 ч л дижонской горчицы 1 ст л лимонного сока щепотка сахара 450 г белокочанной капусты (половина кочана) 225 г моркови (2 крупные моркови) 85 г изюма

Приготовление: В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. 2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). 3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рулет мясной оригинальный
Мясной рулет из говядины и ветчины (валлийский)
Рулет с куриной печенью
Ячный рулет "Седьмое небо"
Мясной рулет с пикантной корочкой

Просмотров: 1586 | Назад На главную
Комментарии